園長挨拶

ご入園、ご進級、おめでとうございます

今年は、桜の満開の時期が早く、例年より暖かい4月となっているようです。

園児の皆さん、そして保護者の皆さま、ご入園、ご進級、おめでとうございます。
本年度の園児数は、年長87名、年中80名、年少58名のみんなで225名です。
本年度も「自然の中でのびのびと育つ園児達が楽しく活動できる」よう保育を行ってまいりたいと思います。

本年度は、コロナウイルス感染症も鎮まってきていますので、できるだけ感染症が広がる前の行事や活動になる方向で進めていくようにしたいと計画しています。
行事や活動内容で新しくなる部分もあるとは思いますが、園児達の成長のため保護者の皆さまと一緒に教職員一同取り組んでまいりますので、一年間どうぞ、よろしくお願いします。