本年度、温かいご協力・ご支援、ありがとうございました。

3月は、お別れと出発の月です。
暖かい春の光は、子どもたちの希望の輝きのようです。学年の最後のまとめに、クラスの友だちとの別れを惜しみながらの日々です。
3月9日(土)は卒園式、20日(水)は終園式です。子どもたちに祝福の気持ちをたくさん込めて、新しい春へ送りだしたいと思います。
4月からは、年長さんは小学1年生へ、年中さんは年長へ、年少さんは年中へとそれぞれ進級します。一人一人に、新たな気持ちで頑張るよう、
やる気と自信をもたせる支援をしていきます。
残り少ない日々が、子どもたちにとって実り多いものになるよう教職員一同、気を引き締めて取り組んでいきます。
保護者の皆様、ひまわり会の役員の皆様には、本年度、園行事をはじめ、いろいろとご支援・ご協力を賜り、心から感謝し、厚くお礼を申し上げます。

●春休み中の子どもの安全についてのお願い

• 「とび出し」「道路横断」「自転車乗り」など交通安全には十分注意してください。
  • インフルエンザが流行しています。手洗い・うがいをしっかりさせてください。又、食の偏りを防ぎ、バランスのとれた食生活に努めてください。
  • 外出の時は、子どもさんから目をはなさないようにしてください。
  • 子ども一人で、外遊びをしないように気をつけてください。

●2019年度未就園児親子教室(ひよこクラブ)

入会・・・ただ今、受付中!!

◆対象児:平成31年4月2日現在で、満2歳~小学校未就学前の幼児
◆平成31年2月19日現在で、入会児は、47名です。

• 『ひよこクラブ入会要項』配布中です。
  • 『ひよこクラブ入会申し込み』・・・ただ今、受付中!!
    ※提出・・・「ひよこクラブ申し込み書」
    「申込金11,700円」
  • ひよこクラブ入会式・・・平成31年4月19日(金)10:30

園長  山本 清